服務宗旨
廣恩團隊秉持著長者福祉為依歸,以全人照顧為理念,結合各體系內專業團隊,提供長者及家屬身、心、靈的完善照顧。
服務特色
坐落於公園內的獨棟建築,環境綠意盎然、清幽閑靜,並設有銀髮俱樂部,達到「在地就養、健康樂活」的社區照顧服務。
服務人員
護理師

提供專業的護理照顧,包括:生命徵象測量、藥物管理與諮詢、傷口換藥、定期身體評估、辦理團體衛教、協助轉介相關醫療專業服務等。
社工

安排日常活動,文康休閒活動(卡拉OK、體能活動、益智活動、影片欣賞等)、年節慶生活動、治療性活動(手工藝活動、認知活動、園藝活動等)、定期戶外旅遊與社區活動等;並結合社區資源連結,例如:志工招募、規劃與安排,福利服務(福利諮詢、輔具申請及補助申請);並服務個案心理、社會與經濟問題,包括:定期個案評估、照顧計畫、權益維護、家屬服務及福利諮詢、申訴案件處理、教育訓練暨座談會辦理等。
照顧服務員

提供無微不至的生活照顧,包括:口腔護理、如廁、身體清潔等;帶領日常活動(如:早操、現實導向、讀報、康樂活動等),並協助帶領治療性活動(如:認知活動、園藝活動、感官活動等
營養師

提供個別化且定期的營養評估與膳食調配,針對特殊餐食的長者(如:糖尿病、慢性腎臟病等),適時提供營養衛教與飲食建議。
物理治療師

提供定期的復健評估,並配合中心銀髮俱樂部的健身器材,訂定個別化的運動計畫 務等。
首頁最新消息 照護常識 徵志工聯絡我們